` `
当前位置:首页  学院概况  师资队伍  副教授

胡文彬,男,浙江丽水人,19829月生,副教授。博士毕业于浙江大学运筹学与控制论专业(金融数学方向)。2018-2019年,在英国约克大学进行为期1年的学术访问。

主要研究领域:金融衍生品定价、金融风险管理、量化投资。主持教育部课题1项,参与国家社科课题多项,在Quantitative Finance, Journal of the Operational Research SocietyJournal of Computational and Applied Mathematics,《高校应用数学学报》、《商业经济与管理》等期刊上发表SSCI/SCI论文10余篇,出版教材2本。作为指导老师获得浙江省大学生证券投资竞赛、浙江省大学生金融创新大赛等比赛一等奖多项。

邮箱:hwbgood@hdu.edu.cn