` `
当前位置:首页  学院概况  师资队伍  教授

李晓钟,女,1964年6月生,现为杭州电子科技大学经济学院教授(二级教授)、博士生导师,浙江省一流学科“应用经济学”负责人、浙江省一流专业建设点“国际经济与贸易”负责人、浙江省政协委员。教育部学位与研究生教育专家库评审专家,国家社科基金评审专家库专家,****评审专家、《国际贸易问题》等一级期刊评审专家、中国世界经济学会常务理事、浙江省国际经济贸易学会副会长、浙江省经济学会常务理事、浙江省商务发展“十四五”规划编制专家咨询委员会委员、浙江省钱塘数字贸易研究院副院长、浙江省学位委员会经济学学科评议组成员、浙江省经济与贸易类专业指导委员会委员。入选教育部新世纪优秀人才浙江省钱江学者特聘教授江苏省333高层次人才培养工程首批中青年科学技术带头人

主要从事经济学的教学和科研工作,并在数字经济、国际贸易、产业经济等方面形成了自己的研究特色。在《管理世界》、《中国工业经济》、《财贸经济》《国际贸易问题》、《中国软科学》和Computational Economics等刊物上发表学术论文100余篇,其中,一级期刊及以上期刊论文34篇、论文被《新华文摘》全文转载1篇、被《中国人大复印资料》全文转载4篇、ESI高被引论文1篇;出版著作5部;主持国家社科基金、教育部规划基金等省部级及以上项目10余项,其中,主持完成国家社科基金重大项目1项、主持完成国家社科基金重点项目1项;主持完成横向课题20余项。专著、论文先后获得浙江省哲学社会科学优秀成果二等奖2项(省部级奖)、商务部全国外经贸研究成果奖3项(省部级奖)、安子介国际贸易研究奖1项(省部级奖)及市厅级奖10余项。

邮箱:Li_xzh@sina.com