加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English
当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

戚明钧部长为我院2021级新生上形势政策课

来源:经济学院 发布时间:2022-05-12 作者: 阅读数:10

2022511日下午,戚明钧部长为经济学院2021级学生教授形势与政策课,同学们对戚部长的到来表示热烈欢迎!

课堂上,戚明钧部长立足站在历史正确一边 共创祖国统一伟业讲述了为完成祖国统一大业我国所做的各种努力。从台湾问题的由来到现实状况,从台独的本质与危害到统一的重要意义,戚部长结合自身思考,客观中肯、全面充分对台湾问题的复杂性和我国政府完成统一大业的决心做了介绍

明钧部长结合历史和当下,说明了祖国统一是历史的必然趋向,是民心所向,是民族复兴伟业不可或缺的一部分,是符合两岸人民福祉的伟大事业。我们要坚定维护一个中国原则和九二共识政治基础,持续推动两岸关系和平发展,勇于探索两岸融合发展新路,不断完善同台胞台企分享发展机遇和落实同等待遇的政策,促进两岸同胞交流合作与心灵契合,汇聚祖国统一、民族复兴的强大正能量。树牢底线思维,发扬斗争精神,坚决战胜前进道路上的风险挑战,坚决粉碎任何台独分裂图谋,坚决反对一切外部势力干涉,扎实推进祖国统一进程。

最后,戚明钧部长对同学们提出要努力奋斗,要充满信心,敢于担当,牢记强国有我,统一有我的期盼。相信同学们在这堂课后对台湾问题,对当代青年的使命担当都有了进一步的认识,大家也会继续努力,谱写不悔青春!