加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English
当前位置:首页  科学研究  科研动态

关于开展“共同富裕与妇女发展”理论研讨的征文通知

来源:经济学院 发布时间:2022-04-12 作者: 阅读数:10

关于开展“共同富裕与妇女发展”理论研讨的征文通知

 

各位学院、部门:

为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作、关于注重家庭家教家风建设等重要论述,认真贯彻落实省委十 四届九次、十次全会和高质量发展建设共同富裕示范区推进大会精神,团结动员广大妇女争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,为争创社会主义现代化先行省和高质量发展建设共同富裕示范区贡献巾帼力量,省妇联、省妇女研究会拟于今年召开“共同富裕与妇女发展”理论研讨会,诚邀学界专家、妇女工作者参与研讨、交流和分享。现就论文征集事宜通知如下:

一、参考选题(题目自拟)

1.进一步激发女性创业创新活力、夯实共同富裕物质基础的思路对策研究;

2.高水平推进妇女儿童服务,助力公共服务优质共享先行示范研究;

3.未来社区、未来乡村建设中妇女儿童服务共同体构建研究;

4.共同富裕视域下浙江育儿友好型社会支持体系研究;

5.推进浙江城乡妇女互促发展,助力共同富裕的思路对策研究;

6.共同富裕新征程中女性社会组织作用发挥研究;

7.女性公益慈善在推动第三次分配,助力共同富裕中的作用研究;

8.助力山区26县低收入家庭增收途径研究;

9.浙江促进妇女群众精神普遍富有的思路对策研究;

10.深化平安家庭建设,助力基层社会治理先行示范研究;

11.维护妇女儿童合法权益,完善风险防控机制研究; 

12.共同富裕背景下数字化助推妇女儿童工作整体性变革研究;

13.新时代巾帼志愿服务体制机制研究;

14.浙江妇女助力共同富裕的具体实践和创新案例研究;

15.妇联组织发挥妇女力量助力共同富裕示范区建设研究。

二、其他要求

1.请各位专家学者积极参与,同时发动其他学者、研究人员开展理论研究,对征集到的文章届时将开展优秀论文评选,优秀研究成果将作为明年省妇联、省妇女研究会优先立项课题。

2.论文要坚持正确的政治方向;须为未公开发表的原创性成果或实践总结,题目自拟,字数4000字左右。

3.论文格式要求有论文题目、内容摘要、关键词、征文,参考文献附后,并附上作者简介。(具体见附件)

4.请将论文发至省妇女研究会秘书处邮箱,标题注明“共同富裕与妇女发展理论研讨会征文”,征文截止日期为610日。

联系人:贺华丽

联系电话:0571-88929670

电子邮箱:zjsfnyjh2022@163.com

校内联系人:许梦倩  86873867

附件:征文格式

人文社科处

2022411

 截止6.10 关于开展“共同富裕与妇女发展”理论研讨的征文通知.docx