加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English
当前位置:首页  学生天地

戚明钧部长为2020级经济学院新生讲授形势与政策课

来源:经济学院 发布时间:2020-12-03 作者: 阅读数:10

        12月2日下午13:30,在第12教研楼512,由校党委宣传部部长戚明钧老师主讲的形策课顺利展开,戚老师以“坚持‘一国两制’事业初心”为主题,给同学们带来了精彩纷呈的一课。

        首先,戚老师以习近平总书记在不同场合讲的有关香港问题的几段话作为开头,引出“‘一国两制’取得举世公认的成功,但也遇到一些新情况,新问题”的观点。紧接着,围绕“坚守‘一国两制’事业初心,坚定宪法和基本法制度自信,推进‘一国两制’事业行稳致远”的中心,戚老师分别叙述了不容挑战“一国两制”底线、正确看待“一国两制”内涵、稳步推进“一国两制”实践、坚决筑牢“一国两制”根基四个观点,又以台湾、香港闹分裂的事件作为案例,让同学们更深刻的了解“一国两制”的内涵及其意义,加深了大家对“一国两制”的认可度。戚老师讲授过程中,结合多个视频资料,同学们听得认真入神。

        此次形势与政策课程不仅介绍了祖国当下的形势与政策,也加深了同学们的爱国意识,呼吁同学们从思想上保持对祖国的热爱的同时,在行动上也要爱护祖国、维护主权,争做新时代的爱国青年!