加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English
当前位置:首页  学生天地

经济学院升旗仪式圆满举行

来源:经济学院 发布时间:2020-11-16 作者: 阅读数:10

为弘扬爱国主义精神,增强广大师生的责任感与使命感,引导学生树立远大志向,奋发成才。杭州电子科技大学经济学院在党委学工部的指导下于20201116日上午7时,在五四广场举行升旗仪式。

迎着初晨的朝阳,同学们精神饱满。7点整,升旗仪式准时开始。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队成员身着绒装,精神抖擞的踏着正步,托举着鲜艳的五星红旗缓缓入场。行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场全体师生向国旗行注目礼,深怀对祖国崇高的敬意。

随后,经济学院学生代表赵琦进行国旗下演讲,主题为国际宽容日,告诉我们要学会宽容,宽容应该成为我们待人处事的一种习惯。

本次庄严的升国旗活动,旨在营造浓厚的爱国主义氛围,进一步加强爱国主义教育,让当代大学生在感受升国旗仪式庄严之美的同时,体会到我校厚重的历史传承和浓郁的人文氛围,进而增强广大学生的校园归属感,培育师生的爱国主义情怀,强化同学们的责任感和使命感,激励他们努力成为“国民表率,社会栋梁”不忘使命,勇敢前行!激励师生以崭新面貌迎接新工作,为经济学院的明天努力奋斗!