` `
当前位置:首页  学院概况  师资队伍  副教授

赵月旭,男,山东青岛人,19761月生,副教授,硕士生导师。博士毕业于浙江大学概率论与数理统计专业。目前担任统计系系主任,兼任美国“数学评论”评论员、中国工程概率统计学会常务理事、浙江省现场统计研究会副秘书长。

主要研究领域:大样本统计推断理论、随机分析、风险理论分析、金融统计等。曾主持浙江省科技计划项目1项、作为主要成员参与国家自然科学基金5项、浙江省自然科学基金重点项目1项,在《Journal of Mathematical Analysis and Applications》、《Acta Mathematica Scientia》、《Computer and Mathematics Applications》、《Bulletin Brazilian Mathematical Society》、《Communications in Theoretical Physics》、《Journal of Computational and Applied Mathematics》、《Applied Artificial Intelligence》、《中国科学》、《数学学报》、《应用数学学报》、《系统科学与数学》等杂志上发表学术论文近五十篇,其中有近二十篇被SCI/SSCI收录,研究成果曾获浙江省高校优秀科研成果三等奖一项,浙江省自然科学学术奖二等奖一项。

邮箱:yxzhao@hdu.edu.cn