加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页 >>

2017年经济学院暑期社会实践评比完美收官

来源:新媒体中心 发布时间:2017-10-13 作者:谢卓翰 阅读数:2514次

10月13日下午1:45,由经济学会主办的暑假社会实践评比于12教112顺利举行。本次活动的评委由党委副书记高军老师、国际经济与贸易系副教授梅燕老师、经济系副教授周亚雄老师担任。

此次活动共有六支队伍参赛,分别为大禹治水队、就业小分队、经世济民小分队、女神说的都队、青藏情环保小队、十三香小龙虾队。评比模式是由参赛队伍进行PPT展示和现场答辩两个环节组成。选手通过优质的PPT和条理清晰的叙述为观众们展示了他们的成果以及实践过程中的所遇所感。经过一个半小时的出色演讲后,评委老师们通过严谨仔细的比较,最终十三香小龙虾队荣摘桂冠,经世济民小分队、女神说的都队获二等奖、大禹治水队、就业小分队、青藏环保小队获三等奖。

社会实践是一项开放型的活动,它让队员们突破闭门造车的困境,实现从理论到实践的飞跃。它也增强了队员们认识问题、分析问题、解决问题的能力,为进入社会打下了雄厚的基础。本次评比完美收官,但并不意味着实践的结束。希望同学们从中获益,保持不断探索的热情,将实践融入生活。