加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页 >>

风雨兼行——2017年经济学院暑假社会实践出征仪式

来源:新媒体中心 发布时间:2017-06-24 作者:叶嘉楠 阅读数:286次

       行是知之始,知是行之成。6月24日,经济学院“义乌小商品市场B2C出口跨境电商情况调查”暑假社会实践活动出征仪式在学活舞池顺利举行,至此为期3天的社会实践正式开始。

       本次社会实践是由“经世济民调研小分队”出行,为响应国家提出的“一带一路”发展战略,经济学院团委学生会成员本着团结一致的集体精神从新丝绸之路的起点义乌出发,对义乌小商品市场的出口外贸转型情况、跨境电商发展近况进行实地考察和调研。调研小分队将对不同层次不同类型的商家进行问卷调查,对部分商家及海关部门进行访谈,并通过实地考察,对比外贸发展相对成熟的广东自贸区和义乌小商品市场,针对性地提出利于义乌小商品市场发展的方向。

       社会实践活动有益于当代大学生拓宽社会视野、掌握实践知识、适应经济发展。“经世济民调研小分队”定能克服天气的阻挠,以良好的精神风貌和饱满的热情参与此次社会实践,与商家及部门多沟通、多交流,在实践中摸索,在实践中进步!