加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页 >>

经济学院第七届“经英杯”辩论赛决赛圆满结束

来源:学工办 发布时间:2016-11-06 作者: 阅读数:430次

     116日晚630分,经济学院第七届“经英杯”辩论赛决赛在7108顺利召开。出席本次辩论赛的评委有资深辩手张守一、经济学院资深辩手易玉山、前校辩论队副队长李连环、13级院辩论队队长郑豪、现任校辩论队队长谢斯聪、14级院辩论队队长刘威。

    本次辩论赛分为两场:季军争夺赛和冠军争夺赛。季军赛主题为“爱上好朋友的恋人要不要追”,金融二班和国贸一班的辩手们围绕主题进行了激烈争辩。评委们争对双方存在的不足之处进行补充提问,并综合打分。最后由评委谢斯聪和刘威对双方的立论及攻防进行专业点评,阐述评审原则并对双方辩手就辩题进行指导。

   冠军赛的主题为“大学让我们离梦想近还是远”,由国贸二班对阵统计一班。梅贻琦曾言“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”,双方辩手围绕这个主题通过立论、盘问、对辩等方式展开激烈辩论。评委李运环进行专业点评。最终获得冠亚季军的班级分别是:国贸二班、统计一班、金融二班。获得最佳辩手的是:国贸一班殷丽、统计一班钟希成。

   辩论赛告一段落,但思考争论却永远不会停止,希望队员们能够再接再厉,不断挑战自我,更上一层楼