加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页 >>

关于开展杭州电子科技大学第一届研究生“我心目中的好导师”评选活动的通知

来源:新闻添加 发布时间:2017-11-21 作者: 阅读数:193次

各研究生培养学院:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(31号)文件,加快我校 “立德树人,争创一流,实现学校发展新跨越”的目标,学校决定树立和表彰一批我校优秀研究生导师的育人先进典型,宣传一批良好的“导学团队”,全面推动我校研究生导师坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,学术自由和学术规范相统一,引导广大导师以德立身、以德立学、以德施教,并营造良好尊师重教氛围,提升研究生的人才培养质量。现开展第一届研究生“我心目中好导师”评选活动,具体通知如下:

一、活动主题:以德立行,知行合一

二、评选时间:201711月至201712

三、评选对象:杭州电子科技大学全体在岗研究生导师

四、评选标准

1.师德高尚,修养良好。遵守我校相关校规校纪的各项规定,具有良好的职业道德和思想品德,在日常教学中注重对研究生思想道德的教育。修养良好,处处以身作则,言传身教。

2.治学严谨,爱岗敬业。对研究生严格要求,业务素质高,具有较高的教学或科研水平,同时在教学过程中勇于探索创新。

3.心系学生,良师益友。注重与所带研究生的日常交流,关心研究生生活,帮助研究生解决生活、心理、科研的实际困难,注重研究生综合素质的提升。

4.在研究生思想政治教育工作中表现突出,深受学生好评的导师,学院可优先推荐。

5.担任研究生导师三年以上,至少已完整培养一届研究生。

五、活动流程

1.学院推选阶段(时间:20171120-2017121日)

    各研究生培养学院根据通知的要求,深入挖掘本院(系、所)研究生心目中“好导师”的优秀代表人物和先进事迹,在学院内部推选1-2名导师候选人,填写《杭州电子科技大学第一届研究生“我心目中的好导师”推荐表》(见附件),并附上相关评选材料,于121日前将电子稿发送给校“我心目中的好导师”评选工作组。邮箱:hduqyzx2017@163.com

2.学校评选阶段(时间:2017121-20171210

“我心目中的好导师”评选工作小组根据学院推选情况,确定“我心目中的好导师”候选人。

1)宣传投票环节:将所有候选人的资料制作成微信推文,在杭电研究生微信公众号上进行宣传,展示候选导师的风采,并进行线上公开投票。

2)现场展示环节:由每位候选导师主推荐人(一般为导师所带的研究生)进行现场ppt评比展示。评委由校院两级领导、研究生辅导员、研究生学生代表组成。

3)计分规则:导师最终得分=(线上得票数/线上总投票数)*0.3+(现场得票数/现场总投票数)*0.7

3.结果公示12月底)

根据网络选举结果及现场展示最终产生“我心目中的好导师”10位,好导师所在团队同时被评为十佳导学团队,评审结果将在杭州电子科技大学官网、研究生院官网、杭电研究生微信公众号上进行公示。

六、奖项设置与奖励办法

学校将在研究生科技文化“创翊”节颁奖典礼暨闭幕式上对获得校第一届“我心目中的好导师”的导师和“十佳导学团队”进行表彰颁奖并颁发荣誉证书,同时给予一定的物质奖励。

  

  

  

  

  

                            主办:党委研究生工作部

                            承办:校研究生会

                                                      20171122

  附件:杭州电子科技大学第一届研究生“我心目中的好导师”推荐表.docx