加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页 >>

关于2017-2018-1学期期末考试安排的通知

来源:新闻添加 发布时间:2017-12-18 作者: 阅读数:1432次


各位老师:

本学期各课程期末考试的考核方式和时间已经确定(详见附件1、附件2),根据学校教务处通知精神,现将期末考试工作安排如下: 

一、考查课安排

考查课程考核时间段:2018年1月6日-14日全天。

具体考试时间、地点、试卷交印(须提前一周)与领取均由任课教师自行安排,但请将系主任签字后的文印审批表交一份到9教339办公室留存,如需安排监考人员请在2017年12月26日前到教科办登记。

教室借用操作流程:登录教务管理系统——信息查询——教室查询——选择时间——按时间段查询空教室——在最右边方框内打钩选定预约的教室—预约选定教室(页面最上方)——填写表格(预约教室后会自动弹出)——预约——预览打印(借好教室后请及时打印,过期无法打印,需要重新借教室)——打印——交教科办盖章——送交教务处办理借用审批。

二、集中考试课安排

学院、学校组织考试类课程为集中考试课。

学院组织课程考核时间:2018年1月15日-20日全天,具体时间段为每天上午9:00-11:00,下午13:45-15:45,晚上18:00-20:00。

学校组织课程考核时间:2018年1月21日-26日白天,具体时间段为每天上午9:00-11:00,下午13:45-15:45。

具体安排详见附件2。

具体监考教师由学院和学校教务处统一安排,请关注后续通知。

三、试卷交印

集中考试类课程,请各任课教师提前准备好试卷(A卷和B卷),在2017年12月26日前连同系主任或副主任签好字的试卷文印审批单一起交教科办(B卷电子版请发送到教科办邮箱)。为了确保印刷质量文字请加粗后打印(尤其是文印份数较多的试卷),文印中心要求用A3页面打印,各位老师可到9教339办公室来打印。

请注意:试卷文印审批表均需经系主任或副主任审核并在文印申请单上签字(必须手签,不能盖章),以确保试卷的质量,做到难度适宜,符合教学大纲的要求,保证试题的正确性。

四、试卷命题和文档规范

根据《杭州市电子科技大学本科课程考核管理办法》(杭电教[2013]146号)规定,同一课程编号的课程用一份试卷。课程考核应根据“课程教学大纲”进行命题,注重考核学生“三基”(基本知识、基本理论、基本技能)的掌握及应用所学知识分析和解决问题的能力。试题的覆盖面要广、题目类型要求至少三种及以上、题量要适当、难度要适中,力求使试卷有良好的区分度,并应控制适当的不及格率。A、B卷其难度和覆盖面应基本一致,并应避免有重复题目。(详见附件3)

为避免试卷混淆,试卷上的考试课程名称、课程号、任课老师姓名栏请务必填写清楚。课程名称和课程编号可以在附件2中查询到,请保持一致。考试课程的试卷请务必用规范的试卷格式打印,卷面必须清楚。试卷模板及文印审批表请见附件4本学期有修改,请大家重新下载)。

五、关于试卷的几点说明

1、为求规范,本学期的试卷模板必须采用学院提供的模板(该试卷模板含单项题型汇总分和卷面总分)。

*每门考核课程应准备A、B两套命题卷,其难度和覆盖面应基本一致,并应避免重复题目;建议3年内的试卷也不要重复。命题时,每份试卷需提供相应的参考答案和评分细则

*试题的覆盖面要广,题型结构要科学,建议在3种或3种题型以上。题量要适当,难度要适中,力求使试卷有良好的区分度。教学大纲或授课计划中要求学生自学的内容,也应列入考核范围;在确定试卷难度时,应控制适当的不及格率。

2.在监考收卷过程中,请各位任课老师注意将学生试卷和答题卷一并收齐归档,不允许出现只交学生答卷不交试卷的情形。

3.各位任课老师在批改试卷时,对每道题(含判断、选择题等)均应有“√”或“×”的批改痕迹,批改更正处要加注老师签名。

4.批改完成后,请各位老师再三核对学生卷面是否有批改错误,特别是计分、统分方面的错误。在教务系统录入成绩时也需反复核对后再提交。

5.考查课和实践类课程若考核材料采用论文或报告的形式,原则上要求老师提交有批改痕迹的纸质版材料:与分数相一致的评语,教师签字和日期。将有批改痕迹的纸质版论文或报告转化成电子稿也是可以接受的。

 

 

 教科办             

2017年12月18日          

 

附件1:本学期课程考核方式查询表.xls

附件2:本学期集中考试课程考试时间查询表.xls

附件3:杭电教[2013]146号:杭州电子科技大学本科课程考核管理办法.doc

附件4:试卷模板及文印申请单(有修改,请重新下载).rar