加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页 >>

我院2017年度国家社科基金重点项目开题报告会顺利举行

来源:新闻添加 发布时间:2017-11-28 作者: 阅读数:2958次

2017年11月24日下午,经济学院2017年度国家社科基金重点项目开题报告会在科技馆7号会议室顺利召开,学校及学院领导、校内外同行专家、课题组成员及部分相关专业教师和研究生参加了报告会。会议由我院党委书记都红雯教授主持。

我校副校长胡华教授在报告会上致辞。胡校长强调,我校十分重视人文社科领域的发展,学校从2015年开始实施人文社科“登攀计划”,不断加大人文社科研究的投入力度,近年来人文社科研究战线捷报频传,不断获得新的突破。今年我校共有18个项目获得国家社科基金立项,其中重大招标项目1项,重点项目3项,项目级别、立项数和资助经费总额再创新高。经济学院今年获得大丰收,获得国家社科基金项目7项,包括重大招标项目1项,重点项目2项,可喜可贺。胡校长对本次国家社科基金重点项目开题的重要性给予了高度肯定,希望各位专家对项目的开题严格把关,给出宝贵意见和建议。也希望专家们对本校人文社科的发展继续给予关注与支持,帮助我校为繁荣国家社会科学的研究做出贡献。

1.jpg

报告会上,我院2017年度国家社科基金重点项目负责人辛金国教授、尹国俊教授分别对自己所主持项目《我国特色小镇竞争力的综合评价与实现路径研究》、《基于产权共享的众创空间运行机制与实施路径研究》,从研究背景、研究内容、研究路径、研究方法、研究计划、重点难点等方面进行阐述。专家组成员浙江大学公共政策研究院副院长蔡宁教授、《浙江社会科学》杂志社社长兼主编俞伯灵研究员、浙江财经大学金融学院院长陈荣达教授、杭州电子科技大学原党委副书记陈畴镛教授和杭州电子科技大学经济学院院长李晓钟教授分别对两个项目的开题报告进行了认真点评和详细指导,提出了许多完善的建议。

本次开题报告会的顺利召开,对于我院圆满完成国家社科基金重点项目的研究任务,争取产生高质量研究成果起到了积极的推动作用。

2.jpg2.jpg2.jpg