加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页 >>

经济学院召开学科建设大讨论暨学位授权点自我评估推进会

来源:admin 发布时间:2017-11-09 作者: 阅读数:217次

11月1日下午,经济学院举行学科建设大讨论暨学位授权点自我评估推进会。经济学院全体领导、经济学院学科建设领导及工作小组全体成员、应用经济学和统计学两大学科团队负责人等齐聚一堂,共谋经济学院学科发展。

在学校进入内涵式发展的新阶段,经济学院在教学科研取得一定成绩的基础上,如何在学科建设和研究生培养上再上一个台阶,成为本次大讨论的重点。为此,与会老师围绕“如何加强科研团队建设;怎样培育高水平的科研成果;应用经济学和统计学人才培养的目标定位;如何改善提高学院的研究生教学工作”等议题,结合自身的学科背景、学术优势以及教学经验,就讨论议题展开了认真的讨论。李晓钟院长在积极回应老师们的意见建议的同时,认为应用经济学和统计学两个学科都要瞄准国家和浙江省地方经济社会发展战略需求,凸显信息经济、互联网金融、跨境电商和大数据挖掘的研究特色,谋划“大平台、大团队、大项目、大成果”的布局与推进,并表示要把老师提出的好建议纳入到学院今后的发展规划中。

与会老师畅所欲言。会后,两个学科还进行了分组讨论。

通过此次讨论会,学院教师们统一了认识,明确了方向,促进了交流,凝聚了人心,为下一阶段学院学科的建设发展奠定良好的基础。

        IMG_4376_副本.jpg