加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页 >>

我院成为“丝绸之路商学院联盟”创始成员单位及理事单位

来源:admin 发布时间:2017-06-14 作者: 阅读数:367次

201769-11日,第四届中国宁波-中东欧国家教育合作交流活动开幕式暨“一带一路”国家教育合作高峰论坛(第二届中国—中东欧商学院峰会暨“一带一路”商学院国际化人才培养论坛)在宁波隆重举行。会议邀请了波兰、爱沙尼亚、保加利亚等16个中东欧国家和马来西亚、泰国、俄罗斯、乌克兰、韩国等其他“一带一路”沿线国家的政府领导和院校代表300余人参会。李晓钟院长应邀代表我院出席此次会议。

会上,启动了“一带一路”丝绸之路商学院联盟的建设,并完成了联盟常务理事的选举工作,我院被选举成为“丝绸之路商学院联盟”创始成员单位及理事单位。联盟的成立旨在促进跨国、跨区域的人才交流、教师交流以及“一带一路”沿线国家政府部门、高校、机构及企业的商业信息交流与合作。联盟将秉承“开放、自愿、平等、共商、共建、共享”的原则,助力世界经济健康、可持续发展。

在随后举行的联盟专题论坛上,李晓钟院长作了题为“浙江经贸投资环境与商业模式”的主题报告。李晓钟教授利用详实的数据分析了目前“一带一路”战略下中国与“一带一路”沿线国家贸易、投资的总体格局,并针对浙江省经贸格局与商业模式剖析了我省融入“一带一路”战略的优势与挑战,最后提出相应的对策建议。

此外,北京外国语大学国际商学院院长牛华勇教授、拉脱维亚大学经济与管理学院院长Gundars BERZINS教授以及韩国又松大学SolBridge国际商学院院长Jerman Rose教授等就教育国际合作问题分享了他们的理论与实践研究成果,并对如何推进联盟的合作与发展进行了探讨。

丝绸之路商学院联盟不仅是一个跨国、跨区域的全球性商学院俱乐部,更为我院国际化人才的培养提供了一个具有可操作性的国际项目的资源汇集平台,并将在数量上、层次上以及质量上助推我院具有国际化视野的应用型人才的加速培养。(经济学院)

 

图片1.png

 

图片2.png