加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页 >>

经济学院举办2017级本科人才培养方案论证会

来源:新闻添加 发布时间:2017-06-08 作者: 阅读数:288次

为进一步深化本科教育教学综合改革、创新人才培养模式、提高人才培养质量,构建更加科学完善的、符合学生发展需要的、适应国家经济社会发展需求的、体现内涵式发展的本科人才培养体系。根据学校“十三五”事业发展规划和《关于修订本科人才培养方案的指导性意见》(杭电本教通[2017]14号)要求,我院于2017年6月6日下午在9教326会议室举办2017级本科人才培养方案论证会。

本次论证会评审专家由浙江大学经济学院副院长顾国达教授、浙江工商大学金融学院院长钱水土教授、浙江财经大学数据科学学院院长洪兴建教授,以及学院教指委委员等组成,院长李晓钟教授主持。首先,李晓钟教授介绍了本次本科人才培养方案修订工作的背景与意义,希望各位专家多提宝贵建议。进而,国贸、统计、金融、经济等各专业负责人分别汇报了各自专业培养方案修订工作开展情况,包括培养目标、毕业要求、核心课程、专业特色、教学进程计划表等。在此基础上,各位评审专家针对各个专业的培养目标框架、专业课程设置、专业特色凝练、毕业生就业前景等方面进行了深入细致的点评,并提出了许多中肯的建议。最后,李晓钟教授对本次论证会进行了总结,要求各专业负责人认真思考专家建议,完善现有培养方案,从而为提高我院本科人才培养质量奠定坚实基础。

 

5论证会.jpg