加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English
当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

经济学院第四届校友基金资助立项仪式圆满落幕

来源:经济学院 发布时间:2020-11-04 作者: 阅读数:10

113日下午,经济学院第四届校友基金资助立项仪式在浙江(中国)花木城隆重举行。钱江集团公司副总裁戴云芬、深圳市中法公用事业发展研究院院长张玉清,校友总会秘书长朱祖谦,深港校友会副会长张金堂、徐国恒,深港校友会秘书长应华东,云南校友会秘书长苏金虎等校友出席。校党委书记王兴杰,副校长郑宁,校办、校友办、研究生院、经济学院负责人,以及获奖师生代表出席立项仪式。仪式由我院党委书记郑海味主持。

王兴杰书记在致辞中表达了对校友们的诚挚问候,指出在广大校友的关心和支持下,近几年学校各项事业得到快速发展,科研、教学等都取得了显著的成绩。王书记介绍了校友基金主要用于资助在校师生的教学、科研、创新创业活动和国际化交流学习,认为达到了设立基金的初衷。

郑宁副校长宣读了“亨利·戴创新创业专项基金”、“中法公用事业发展研究基金”和“静思教育基金”的立项名单并颁发立项证书。江力涵等18位师生获得立项。经济学院青年教师高茁宁、研究生毛丹灵代表受资助师生发言。

戴云芬副总裁寄语经济学子勤勉刻苦,同时表示将继续支持学校和学院的科研、教学、育人工作。张玉清校友介绍了当年在杭电求学的难忘经历,并肯定了经济学院取得的成绩,同时鼓励同学们锐意进取,不负校友与老师的期望,再创佳绩。

应华东认为当今社会正迫切需要科研型人才,希望获奖的同学们能再接再厉,积极投身于社会实践,在为母校增光添彩的同时,为社会建设贡献力量。

据悉,“亨利·戴创新创业专项基金”由戴云法、陈粟夫妇设立,他们曾前后几次捐款、捐物近200万元;中法公用事业发展研究基金由张玉清、周新宇夫妇捐资15万设立,静思教育基金由马静校友捐资10万设立。助学展情怀,大爱托明天,感谢校友们对学校发展的密切关注和鼎力支持。(经济学院、校友联络办公室、校教育发展基金会)