加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English
当前位置:首页  学生天地  团学工作

我院团日活动顺利开展

来源:经济学院 发布时间:2020-10-28 作者: 阅读数:11

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神,推动形成“厉行节约、反对浪费”的校园风尚,1028日晚1830在第六教学楼204教室,团日评选活动正式开展。经济学院团委书记陈方圆、团委副书记蒋梦丹、计算机学院团委书记戴英、自动化学院团委副书记方嫦青共同出席了本次活动并担任评委。

此次团日活动的主题为“拒绝‘剩宴’我先行,共建绿色新风尚”。评选活动开始的前15日,学院共32个班级通过班会、海报、视频制作等形式宣传节约风尚,并初步评选出19个班级参与团日活动的最终评选。

评选现场,各班的团支书通过ppt、海报和创意视频的展示,向到场观众介绍本班的宣传过程以及结果,大一各班有趣又不失创意的视频展示引发阵阵笑声,活跃了在场的气氛,给到场观众留下了深刻印象。展示环节结束后,经济学院团委书记陈方圆上台讲话,再次强调了团日活动的精神,并对在场本科团支书提出建议。最后,经过评委的综合打分,20届经济4班获得一等奖,20届经济1班与2班获得二等奖,20届经济5班、4班与20届统计1班获得三等奖,20届经济1班徐思逸、20届经济4班赵琦获得优秀团支书的荣誉。

此次团日活动的展开,不仅展示了经济学院学生们勤俭节约的决心,也让同学们更深刻的认识到了粮食的来之不易,推动同学们逐渐形成节约的习惯,使节约粮食的风气在学院盛行。