加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

经济学院第三次教职工代表大会暨第三次分工会会员代表大会顺利召开

来源:经济学院 发布时间:2020-07-01 作者: 阅读数:21


2020630日下午,经济学院召开第三次教职工代表大会暨第三次分工会会员代表大会,顺利选举出新一任教代会执行委员会委员和分工会委员会委员。会议由经济学院党委副书记连升炯主持,经济学院党委书记郑海味,院长李晓钟,副院长叶仁道、张辽以及36名教职工代表参加大会,校工会副主席高军出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长李晓钟做了题为《凝心聚力谋跨越、砥砺奋进启新程》的工作报告,总结了学院过去三年取得的优异成绩,包括斩获国家社科基金重大项目1项、国家社科基金重点项目2项以及省部级项目60余项,新增专业硕士学位授予点2个,应用经济学在“软科”和《中国研究生教育及学科专业评价报告》上排名全国前20%。同时,李晓钟也指出今后学院工作重点。学院要更加紧密围绕学校中心工作,开展学科建设工作,做好第五轮学科评估和博士点申报工作。

工会主席刘干做工作报告《凝聚力量、激发活力,为学院全面深化改革作出积极贡献》和财务报告,回顾了三年来经济学院分工会全心全意为教师办实事,开展丰富精彩的文体活动,协助学院培养青年教师,认真开展院务监督,为学院发展添砖加瓦。刘干还对工会经费使用情况进行说明。

随后,连升炯宣读《经济学院第三次教职工代表大会暨第三次工会会员代表大会选举办法》,执委会和分工会委员会两委合一。全体参会代表举手表决通过。大会通过无记名投票选举出5名委员。学院书记郑海味宣布选举结果,刘干、田靓、张倩雅、薛文忠以及黄永明等5位教师当选新一任教代会执行委员会委员、分工会委员会委员。

本次教代会和分工会换届大会受到学院高度重视。622日,学院领导班子会议就双会换届事宜进行讨论。623日,学院书记郑海味主持召开双会换届工作布置会,强调了本次工作重要意义,并对双会换届的规则作出详细说明。经过一周的筹备后,学院教代会和分工会换届工作顺利进行。两会委员将继续为学校和学院发展凝心聚力、献言献策。