当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

我校“造就财经人才指标”入围全国三十强

来源:经济学院 发布时间:2020-06-24 作者: 阅读数:426

近日,软科发布了2020中国大学排名(下称“排名”),我校以第26位成功入围“造就财经人才排名”全国百强榜单,位居浙江省属高校前列。

据了解,软科的此项排名收集了现任全球主要交易所主板上市的企业财务负责人和金融类企业负责人的本硕博毕业学校,作为此次排名的参考。

目前,学校已拥有管理科学与工程一级学科博士学位和硕士学位授权点,应用经济学、统计学、工商管理等一级学科硕士学位授权点,应用统计、国际商务、资产评估、金融等专业硕士学位授权点。此外,我校还可以授予会计学在职硕士学位、全日制专业硕士学位和在职专业硕士学位。

学校被誉为IT企业家摇篮”和“卓越会计师沃土”,为国家经济发展输送了大量以易会满、郭满金、戴云法、张玉清、马静、李学慧、周子学、王东升、沈建林、刘体斌、何如等为代表的财经人才。

(转自杭电党委宣传部)