当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

国际经济与贸易专业“3+2”联合培养方案校外专家论证会成功举行

来源:经济学院 发布时间:2020-06-18 作者: 阅读数:636

为了响应浙江省教育厅关于人才培养改革的要求,依据我校人才培养总体目标,不断推进学校本科教育教学改革,切实提高本科人才培养质量,2020年6月9日上午9,经济学院在力行楼330会议室召开了杭州电子科技大学国际经济与贸易专业专升本联合培养方案专家认证会。应邀参会的专家有浙江大学经济学院副院长顾国达教授、浙江财经大学经济学院副院长胡亦琴教授、中国计量大学研究生院院长张勇教授、浙江省商务厅法规处陈文辉副处长、及浙江省国贸集团副总经理黄道领先生。学校教务处副处长范影乐教授、经济学院领导、经济学院国际经济与贸易专业负责、及浙江金融职业技术学院、浙江商业职业技术学院、浙江经济职业技术学院等三所学校专业负责人参加了会议。

经济学院院长李晓钟教授首先对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并向专家介绍了召开此次专家认证会的背景。学校教务处副处长范影乐教授就学校“3+2”人才培养方案的指导性意见做了原则与要求的解读。紧接着,张辽副院长介绍了经济学院专业设置的基本情况。随后的专家评审过程中,各位专家听取了三所学校专业负责人关于人才培养方案的介绍,并同相关老师进行了交流,形成了论证意见。认为专业培养目标明确,定位与学校人才培养目标一致,课程体系设置合理,重视能力培养与实践教学。同时,专家组也指出,培养方案要切合国家战略发展方针;目标要进一步契合“新时代”全球化对国际经济与贸易人才能力培养的需求;课程设置要特色鲜明,更符合浙江省数字经济发展方向;专业要涉及国际经济与贸易热门与前沿领域。

最后,经济学院院长李晓钟教授代表学院对与会专家提出的宝贵意见表示了感谢,要求认真梳理总结专家提出的指导意见,并将以此次评审专家们提出的建议为依据,进一步修订、完善“3+2”联合培养方案,使其更符合国际经贸人才培养规律,更具“新时代”特色,进而提高国际经济与贸易专业建设水平和人才培养质量。