当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

杭州电子科技大学2020年上半年党员发展对象培训班圆满结束

来源:经济学院 发布时间:2020-06-01 作者: 阅读数:454

为切实做好党员发展工作,保障新发展党员质量,进一步发展对象端正入党动机,强化发展对象的党性意识,提高党员理论素养,515-31日,校党委组织部组织举办了2020年上半年党员发展对象培训班,全校800余名学员参加了培训。本期培训班由经济学院党委、校党员之家、经济学院党员之家具体承办。

因疫情防控要求,本次培训班课程全部通过线上开展,采用集中授课、分组研讨、个人自学、影视欣赏、心得撰写等多种形式。培训班线上开班仪式及首场“云”党课于515日下午在校党员之家准时开启,经济学院党委副书记连升炯老师主讲“学习新**”的专题党课。按照《杭州电子科技大学党校发展对象培训二班第二十五期授课计划》,材环学院党委副书记孟庆宁、校党委组织部副部长陈振华、会计学院党委副书记贾鹏飞三位老师也分别根据主题向学员们讲授《发展党员基本流程》《学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神》《发挥先锋模范作用,争取早日入党》等课程,让学员进一步领会党的基本知识、**党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想,让学员们往深里走、往心里走、往实里走,学深悟透、融会贯通。

培训班共组织4次集中授课、3次主题教育视频观看、1次集中交流讨论和1次主题实践活动。培训形式多样、内容丰富,授课纪律严格,从学校党校和各学院分党校两个层面加强线上管理,达到了预期培训效果。

党员发展对象培训是发展党员工作的必要过程和重要内容,是不断提高党员发展质量的一项重要举措。通过培训,引导青年学生深刻理解和把握共产党人的初心,树立正确的世界观、人生观、价值观。学员们更加深入熟悉和掌握了党的基本知识、党员发展教育基本流程等。激发他们在今后的学习生活中,谨记青年学生应承担的责任和使命,自觉用共产党员的标准严格要求自己,积极发挥先锋模范作用,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(组织部、经济学院党委)