当前位置:首页  党建园地  通知通告

关于经济学院党委各党支部召开网络支部会议暨空中党日活动的通知

来源:经济学院 发布时间:2020-03-04 作者: 阅读数:301

经济学院各党支部:

当前正值防控疫情总体向好的关键时期,在全力防控,坚决防止疫情在学校蔓延,延期开学的形势下,为持续加强支部建设不放松,切实发挥党组织优势,教育引导师生党员进一步担当起来,坚定信心、经受考验,发挥好党员先锋模范作用,学院党委组织各党支部开展网络支部会议暨空中主题党日活动。通知如下:

一、开展时间34-8

二、开展平台:“学习强国”视频会议平台,钉钉群,QQ群,微信群等

三、活动内容

1、整理、维护好“学习强国”支部群,(可以在“我加入的群”或“我组建的群”里找到自己的支部,和支部党员间相互学习和交流。)各支部书记作为支部管理员添加好本支部的党员,并每天督促、提醒支部党员在学习平台进行登录和学习。

2、开展支部集中学习,学习内容为“抗击新冠肺炎疫情专题”。

3、结合支部特色,讨论制定本支部年度工作/活动计划。学生支部确定本支部2020年度拟发展/转正党员数,确定参加入党积极分子、发展对象及支部党员培训的人员名单。

4、结合当前疫情防控、“3.5学雷锋纪念日以及“3.8国际劳动妇女节”以及支部专业特色等,开展党支部三月份主题党日活动。(可结合杭电“空中女神节”相关活动进行,详见活动宣传)

四、活动要求:

1、各党支部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会习总书记的重要讲话精神,全面贯彻落实上级决策部署,抓实抓细开学返校前党建各项准备工作,为做好“停课不停学”提供坚强组织保证。

2、切实提高政治站位,增强防控意识。要发挥党员引领示范作用,以实际行动不折不扣落实好校园疫情防控各项措施要求,并及时挖掘、总结典型经验,传递好正能量。

3、统筹做好当前工作,确保支部有序、高效运行。要结合学院工作实际科学谋划好支部全年工作活动计划,做到两不误、两促进,确保学院各项工作平稳有序开展。

4、各支部党员要勤学多思,加强理论学习,创新工作学习思路,提高党员作用发挥效能。

5、各支部在开展完主题党日活动后第二天,提交宣传稿1篇、照片1张。教工支部和学生支部请将相关材料分别发至田靓和张倩雅老师处。

经济学院党委办公室

202034