加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页  本科生培养  教学通知

经济学院关于调整2019-2020学年第二学期本科教学工作安排的通知

来源:经济学院 发布时间:2020-02-03 作者: 阅读数:384

各位老师:

为切实做好延期开学后的本科教学工作,确保学校正常的本科教学秩序,教务处下发了《关于调整2019-2020学年第二学期本科教学工作安排的通知》(附件1)。按照教务处要求,现就本学期经济学院本科教学工作调整做如下通知:

一、本科课程网络教学工作安排

1、平台建课

授课教师请2019210日前在学校网络教学平台(http://elearning.hdu.edu.cn)上完成建课,并同步选课学生名单。完成建课和同步学生名单后,请任课老师继续落实好“三公开”要求,上传教学大纲(2019版本)、授课计划至平台,公开课程考核办法,设置平时成绩比例,实现在线考勤签到。省级及以上一流本科建设课程(线上、线上线下混合式)可在浙江省高等学校在线开放课程共享平台、爱课程等其他线上平台建课。

注:根据教务处要求,2019-2020-2学期起课程授课按最新版的教学大纲执行(一般来说按2019级教学大纲执行,个别2019级培养方案中没有的课程可以按2018级教学大纲执行),其它各版本的教学大纲作废。2019级本科生大纲已挂学院内网公示栏,请各位老师下载。

建课完毕后请填写2019-2020学年第二学期本科网络教学课程建设情况一览表》(附件2,并2019210日前发送到教科办邮箱。建课其他要求详请参照教务处文件要求。

2、线上教学

技术准备:授课教师务必参加校教师发展中心组织的超星平台停课不停学信息化教学技能提升在线培训和爱课程教师教学能力系列慕课培训,避免开展在线教学过程中出现技术操作不当问题。

授课内容:在网络教学平台上准备好新学期至少前三周的教学内容和授课课件,尽快更新网络教学平台资源。

授课形式:教务处建议采用网络教学平台中直播互动、录制PPT速课、上传视频或PPT、在线讨论、网上布置作业等多种形式进行授课,也可借助微信和QQ群进行线下答疑互动。倘若学校平台直播不稳定,可以用QQ或钉钉直播。

学生组织:学工办于215日前通知全体学生在216日开始登陆学校网络教学平台(或其他平台)核实课表课程;授课教师应于课前及时通知学生入群,可以通过辅导员告知、网络教学平台、上课啦等渠道。确保线上教学不遗漏一人。

教学反馈:教科办全面摸排不能按时开课的教师情况;授课教师、辅导员全面摸排不能按时上课或无网络条件的学生情况并汇总给教科办;

其他特殊情况:授课教师在线上教学过程中出现各类特殊、突发情况要及时向教科办、学工办报备。

二、实践教学工作安排

1、实践课程教学

本学期集中性实践课程原则上采取线上教学方式正常进行,不建议延迟教学或开课计划调整。

2、毕业设计与实习

毕业论文指导教师负责通过电子方式了解情况,督促学生完成毕业论文开题报告及论文撰写所需相关基础性工作。

近期外出实习一律取消,其他要求按照学院既有方案执行(附件3)。

 

教科办     

2020.2.3     

    

 

附件1关于调整2019-2020学年第二学期本科教学工作安排的通知

附件2附件1:2019-2020-2学期本科网络教学课程建设情况一览表(请于2月10日前发送到教科办邮箱).xls

附件3经济学院本科生毕业实习调整实施方案.docx