经济学院本科生第一党支部集中学习省委车俊书记在浙江农林大学调研指导主题教育和主持召开高校主题教育座谈会的重要讲话精神

来源:经济学院 发布时间:2019-11-13 作者: 阅读数:260

2019年11月12日,经济学院本科生第一党支部在支部书记陈方圆的带领下,在9教330集中学习省委车俊书记在浙江农林大学调研指导主题教育和主持召开高校主题教育座谈会的重要讲话精神。省委书记车俊在会议上做了“以高质量主题教育推动我省高校高水平发展”的重要讲话,强调:(1)要坚持以学习教育的成效滋养初心使命;(2)要坚持以自我革命的精神检视初心使命,高标准推动整改落实动真碰撞;(3)要坚持以走在最前面的姿态践行初心使命,高水平推动“双一流”建设;(4)要坚持“百年树人”的担当传承初心使命,高要求推动红色血脉传承;(5)要坚持以久久为功的韧劲永葆初心使命,坚决落实党委领导下的校长负责制,突出政治功能建强高校基层党组织,推动主题教育常抓常新,高质量推动党的建设全面过硬。

集中学习结束后,支部党员纷纷表发学习心得。郑子杰同志表示在经历过“不忘初心牢记使命”主题教育之后,学习车书记的讲话更加受到触动,明确要该以怎么样的韧劲和自我革命精神促进自己成为一名优秀的党员。要向老一辈科学家学习,学习他们报效祖国的赤忱,学习他们为民服务的无私,时刻谨记初心。随后,李玉玺等同志也发表心得。

通过本次集中学习,将第一线主题教育材料传达给同志,促进大家积极踊跃学习,巩固主题教育学习成效。