加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

我校在“杭州银行杯”第四届浙江省大学生金融创新大赛中创佳绩

来源:经济学院 发布时间:2019-12-09 作者: 阅读数:559

第四届杭州银行杯浙江省大学生金融创新大赛决赛于2019121日在浙江工商大学举行,大赛由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会、钱塘江金融港湾高等教育联盟主办,今年是该赛事成为省级A类竞赛项目后举行的第一次比赛。大赛分为三个组别:A类金融创新产品设计组、B类金融创新案例分析组和C类金融创新学术论文组,共有来自浙江工商大学、杭州电子科技大学、宁波大学等全省39所高校的378个作品报名参赛。经过激烈角逐,我校有5支队伍获得一等奖,2支队伍获得二等奖,7支队伍获得三等奖,一等奖总数排名全省第二,获奖总数排名全省第三,其中A类金融创新产品设计组一等奖数量全省第一。这是继浙江省大学生证券投资竞赛之后我校学生在金融类竞赛中再创佳绩。

本次大赛历时六个多月,经历初赛(校赛)、复赛和决赛三个阶段。作为校赛的承办单位,我院高度重视此次赛事,专门成立以申琳副教授为总教练的竞赛教练组,积极发动学生参赛,组织校内外专家为参赛学生提供培训,在竞赛各个阶段细心指导、精心演练。GIFT财经职业发展俱乐部和骏驰理财协会在竞赛组织工作中提供了重要的协助。

通过此次竞赛,培养和锻炼了我校学生的金融创新能力、实践能力和团队协作能力,提升了学生的综合素质,同时也充分展现我校在金融实践教学和学生实践能力培养方面的优秀成果。(教务处,经济学院)