加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

浙江师范大学陈杰诚教授来我院讲学

来源:经济学院 发布时间:2019-09-30 作者: 阅读数:323

9月27日上午,应经济学院邀请,浙江师范大学数学与计算机科学学院院长陈杰诚教授,来我院作了题为“浅谈实分析”的学术讲座。讲座由我院副院长叶仁道教授主持,我院部分教师、研究生和本科生聆听了讲座。

报告中,陈杰诚教授从对大学数学课程体系的构建出发,讲解了数学的基础理论和核心问题,包括底空间和像空间的数量关系等;随后再从调和分析核心问题出发,介绍了基本函数族、线性组合以及收敛性等。最后,我院师生与陈杰诚教授就实分析问题,进行了深入地探讨和交流。

陈杰诚教授的讲座深入浅出、生动形象,在座师生获益匪浅,激起了青年教师和研究生学习实分析的热情,对相关问题有了进一步的了解。