加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

江苏大学石志岩副教授来我院讲学

来源:经济学院 发布时间:2019-09-27 作者: 阅读数:191


2019年9月26日下午,应经济学院邀请江苏大学石志岩副教授在第9教学楼326会议室作了关于概率统计方面的报告。讲座由经济学院特聘教授王文胜主持,经济学院部分教师、研究生和本科生聆听了报告。

石志岩教授为我们分享了题为《The AEP Theorem for Tree Indexed Markov Chains in Random  Environment》的报告。石志岩副教授的讲座深入浅出、引经据典,在座师生获益匪浅。

石志岩教授主要从事概率极限理论及信息论等方面的研究。目前主要研究兴趣为树指标随机过程等极限理论,相关研究成果在IEEE Transactions on Information Theory,Probability in the Engineering and informational Sciences,Statistics & Probability Letters等期刊发表论文10余篇;近年来主持国家自然科学基金青年基金1项,天元基金1项,江苏省科协青年托举人才项目1项.