加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

石家庄铁道大学副校长刘国欣教授来我院讲学

来源:经济学院 发布时间:2019-09-27 作者: 阅读数:199


2019年9月26日下午,应经济学院邀请石家庄铁道大学副校长刘国欣教授在第9教学楼326会议室作了关于概率统计方面的报告。讲座由经济学院特聘教授王文胜主持,经济学院部分教师、研究生和本科生聆听了报告。

刘教授这次报告所做的题目是《Optimal dividend problems under Sparre Andersen risk model》,为我们讲解了关于在Sparre Anderson模型下的最优股利问题。此次讲座内容丰富、深入浅出,具有很强的针对性和指导性,进一步开拓了与会师生的学术视野。

刘国欣教授1998年6月毕业于长沙铁道学院概率论与数理统计专业,获理学博士学位,师从著名数学家侯振挺教授研究马氏骨架过程,获湖南省首届优秀博士论文奖。上世纪90年代初刘国欣教授主要从事概率论极限定理的研究工作,近年来研究重点转向保险风险问题驱动的逐段决定马氏过程理论的研究。