国贸系开展教学分享活动

来源:经济学院 发布时间:2019-06-21 作者: 阅读数:266

国贸专业教师于今天中午在经济学院9-326听取了郭爱美老师以“教改项目的申请经验分享”为题的报告。郭老师首先结合自身教改课题的申请经验,剖析了此类课题的申请初衷,即在认同教育的社会价值以及人才培养价值基础上,为解决实际教育教学工作的疑难问题;在选题拟定技巧上,旨在为教育教学实际问题的解决提出符合最新社会教育理论、技术与实践发展趋势的解决方案。与此同时,郭老师结合自己的项目申报书、项目执行过程、项目结题报告等内容,具体地展示并阐释了以上思想。

最后,与会老师就国贸专业目前面临的教育教学方面的重点问题进行了讨论,相信国贸专业会在具体的一个一个问题的解决中发展得更好。