加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

林光武先生受聘我校兼职教授并与我院师生亲切交流

来源:经济学院 发布时间:2019-06-05 作者: 阅读数:322

 

2019年6月4日下午,应经济学院邀请,法国法华工商联合会名誉会长林光武先生来我院访问,郑宁副校长、校友会朱祖谦秘书长、合作发展处张钟蕾处长、研究生院都红雯院长等领导与林先生进行了会谈,探讨了创新创业模式等诸多问题。郑宁副校长代表学校向林光武先生颁发了聘书,聘请林先生担任我校兼职教授,随后林光武先生在我院326会议室进行了主题为“海外创新创业模式与经验分享”的交流座谈会。聘任仪式暨主题交流会由经济学院党委书记郑海味主持,经济学院副院长尹国俊、经济学院副院长叶仁道、经济学院副书记高军等学院领导、部分学科骨干教师和研究生参加了此次交流座谈会。 



交流会上,林光武先生分享了他自己在海外白手起家的创业经历。1984年8月林先生毅然放弃了在温州市粮食局的稳定工作,在家人的帮助下远赴法国开辟新事业。在法国他自主创业开皮包厂,后攺行做贸易,并成为埃菲尔红酒的中国区总代理,如今他的万利达贸易公司已成为当地颇具影响力的企业。作为改革开放的参与者和受益者,林光武先生与在座师生分享了温州人在海外经营中恪守的优秀品质:诚信、团结和吃苦耐劳精神。同时他强调要重视下一代的教育,并以自己切身体验劝诫在校学生应该学好基本知识,踏实做事诚实做人,这样才能在以后的人生道路上一往无前。

 

 

林光武先生的交流座谈会生动风趣,有大局观,充满对下一代的希冀。林先生毫无保留的经验分享,既给师生们拓宽了国际视野,也为大家在以后的学习、工作中如何将理论联系实际提供了很大的帮助。此次林光武先生受聘为我校兼职教授,必将在经济学院的学科建设,特别是在国际化视野、创新创业人才培养方面发挥促进作用。