加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

浙江省之江青年社科学者协会学术沙龙在我院顺利举办

来源:经济学院 发布时间:2019-06-04 作者: 阅读数:247

2019年5月31日下午,浙江省之江青年社科学者协会学术沙龙在经济学院9教326会议室举办。参加此次活动的领导与专家有浙江省规划办副主任董希望先生、浙江财经大学金戈教授、经济学院院长李晓钟教授、经济学院副院长尹国俊教授、经济学院副院长叶仁道教授、浙江省之江青年社科学者、我院部分青年教师和研究生。首先,董希望主任代表省规划办和省之江青年社科学者协会对此次学术沙龙的顺利举办表示祝贺,并结合下一阶段协会工作提出了具体要求。其次,李晓钟院长代表经济学院致辞,简要介绍了近年来我院在学科、专业、师资队伍、科学研究等方面所取得的进展。


接下来,金戈教授做了题为《经济学之路:学习、思考、研究》的学术报告。金教授结合自身成长和研究经历,与在座的青年学者分享如何为经济学研究刷上一层底色。进而,从《论语》中经典语句“学而不思则罔,思而不学则殆”切入,提出了经济学研究中若干思考。金教授的报告深入浅出、引经据典、生动形象,引起了在座师生的热烈提问。最后,浙江省之江青年社科学者协会召开青年学者座谈会,讨论近期活动情况及下一阶段工作计划。


本次学术沙龙的成功举办为浙江省之江青年社科学者相聚一堂、交流学术思想提供了重要平台,亦为学院带来了浓厚的科研氛围。