当前位置:首页  学生天地

第十七届“知否知否,应是女神依旧”女生节圆满落幕

来源:经济学院 发布时间:2019-03-20 作者: 阅读数:390

316日下午,由共青团杭州电子科技大学委员会主办,经济学院团委学生会承办的“知否知否,应是女神依旧”女生节圆满落幕。本次活动旨在为全校女性提供一个展示自我风采的平台,彰显当代女大学生的智慧灵气,绽放其青春魅力,培养其“自尊、自立、自信、自强”的意识,营造我校积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围。

此次活动的前期准备独具匠心。活动前期,工作人员在全校范围对男性路人进行了随机采访,被采访的同学们热情发表对女生节的看法,更是大胆说出自己的爱心寄语,采访视频在推文中呈现后收到了大家的一致赞赏。37日当天中午,“爱的中转站”活动准时开启,经济学院团委学生会的男干事们在学活主干道将精彩快闪舞蹈送给全校女生,活动现场人山人海,随后团学各部门成员送出了百束爱心玫瑰,让爱在女孩子的手中传递。寻找小熊卡片的活动也受到了大家的关注,摊位上的“心愿墙”、“女人的心思海底捞”有奖问答更是激发了大家对活动的兴趣,准备的精美礼物深受大家的喜爱。

本次素人改造活动持续时间较长,于313日与316日两日开展。活动开始,参与女生聚集在服装店,由服装店店长与在场较有穿搭经验的女生提供建议,换上了适合自己风格的服装。而后前往化妆场地,由化妆师与发型师进行妆容发型的改善。整体服装造型完成以后,参与女生在新媒体中心的同学带领进行**的拍摄,整个活动进行过程中欢乐不断。

优秀女神的评选和采访活动也是女生节系列活动中不可或缺的一个环节,贯穿了本次活动的始终,为女生节活动添上了浓墨重彩的一笔。该活动通过微信公众号,让大家在评论区留下自己心目中优秀女神的姓名,根据最终统计结果,我们评选出了十位优秀女神,并于313日至318日邀请她们进行了面对面访谈,与大家分享了自己的经验。

本次女生节活动让全校女性感受到了学校对女性的关心与爱护,赢得了全校师生的一致好评。同时,也丰富了我校师生的校园文化生活,为杭电增添了一道靓丽的风景线。