加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页  本科生培养  教学通知

关于组织开展2019年浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划项目申报的通知

来源:经济学院 发布时间:2019-01-16 作者: 阅读数:762

根据《关于印发〈浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)实施办法(试行)〉的通知》(团浙联〔201013号)的相关规定和要求,校实施办公室决定于2019年继续实施浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划。现将项目申报事项通知如下:

1、各项目团队在申报时除了标记三大项目类别外:科技创新(仅限本科生申报),科技成果推广和创新创业孵化(仅限研究生申报),另请标注好小的分类(机械控制、生命科学、能源化工、信息技术、哲学社科)。

2、各学院需认真审核上报的项目,择优确定入选项目,其中参加“挑战杯”竞赛重点培育项目优先。(学院可根据本校实际情况在总量范围内自行确定科技创新项目、科技成果推广项目、创新创业孵化项目的具体申报数量,其中创新创业孵化项目申报数一般不低于总申报数的10%),在院内公示3天后,统一上报项目申报书(一式一份)和项目汇总表等相关材料,并加盖公章。

3、申报项目必须是学生的原创作品,不得以教师项目充当学生作品申报。如有违反,一经查实,取消该院当年所有项目立项资格。团队成员必须是全校全日制普通高校在校研究生和本专科生,其中组队申请的每组人数不超过5人,鼓励专业交叉。团队中须有2017级或2018级成员,以防负责人在项目结题前毕业离校而造成的麻烦。

4、对于团队负责人的要求:

以下三类学生不能担任2019年度新苗项目负责人:

12018年度新苗项目负责人;

2)已经成功申报项目,但未通过结题验收的项目负责人;

3)20197月前离校的学生(即现在研三、大四的学生)。

项目负责人要具有完成项目所需的组织管理及协调能力,并在毕业离校以前完成项目研究工作。

5、对于指导老师的要求

每个项目均应有指导教师,由1-2人组成,指导教师须有中级(含)以上职称。

6、校实施办公室根据省项目办分配名额、专家组意见及上一年度学院项目进展、结题情况,和挑战杯的获奖情况确定学校上报项目。其中,凡上一年度有延期结题项目,则根据延期项目数,相应减少学院报送校级评审项目数;凡上一年度有验收不通过项目,则根据不通过项目数,相应减少学院报送省级评审项目数。

7、校实施办公室将对项目执行和经费使用情况进行检查,如发现入选者弄虚作假骗取资助,一经查实,将撤销其入选资格、追回资助经费并取消其今后本计划的申请资格,情节严重者给予通报批评。

8、申报纸质材料(见附件),2019222日前(周五)上交电子版(因学院涉及排序和公示时间,逾期视为放弃申报),电子版发送至邮箱hj188688@163.com。纸质版一式一份于2019226日(周二)(13:30-16:30)交至9341室。

院团委联系人:黄老师

联系电话:18868851096

 

关于组织开展2019年浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划项目申报的通知.doc