加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网
当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

浙江工商大学陈振龙教授来我院讲学

来源:新闻添加 发布时间:2018-11-20 作者: 阅读数:465

1114日下午,应经济学院邀请,浙江工商大学统计学院副院长陈振龙教授,在力行楼326室做了题为《Multiple Intersections of Independent Anisotropic Random Fields and Hausdorff  Dimension的学术讲座。报告会由经济学院副院长叶仁道和特聘教授王文胜共同主持,经济学院部分教师和本科生、研究生聆听了报告。

陈教授首先介绍了布朗单(Brownian sheet)的定义及基本性质,进而介绍了布朗单在非对称随机场中推广,以及陈教授在其推广模型中取得的一系列深刻结论,其中包括击中时的概率和相交集的Hausdorff维数。

陈教授主要从事随机过程与风险管理、随机分形等方面的研究。在国内外学术刊物发表学术论文五十多篇,主持国家自然科学面上基金、浙江省自然科学基金,教育部人文社科项目、国家统计局项目、省高等学校科学研究青年发展项目和重点项目多项。 现为国家实践教育基地、浙江省精品课程《概率论》、浙江省课堂教学改革项目《概率统计》负责人。

 微信图片_20181115075744.jpg