当前位置:首页  经达论坛

“经达论坛·专家讲座”第二十五讲 New New Trade Theory and Economic Geography

来源:经济学院 发布时间:2013-11-19 作者: 阅读数:3926

应我院邀请,11月15日下午对外经济贸易大学葛嬴教授来我校,做了题为“New New Trade Theory and Economic Geography”的学术报告。报告会由我院副院长王世军教授主持,学院部分师生聆听了报告。

葛嬴教授以企业异质性为主线介绍了国际贸易理论的发展史和最新研究领域,并提出了自己的见解。接着,葛嬴教授结合个人的学习经历,强调了做学术研究的个人素质和方法,其中包括了兴趣、花费在其中的时间和精力以及团队合作等内容。最后,在答问环节,老师和同学们都积极踊跃的针对葛嬴教授的报告提出自己的疑问以及自己学习生活中遇到的一些问题,葛嬴教授也给予了相应的解答,并对大家的想法表示赞扬与鼓励。