当前位置:首页  经达论坛

“经达论坛·专家讲座”第二十四讲 编审与读者交流会

来源:经济学院 发布时间:2013-11-13 作者: 阅读数:4237

应学校及学院邀请,11月11日《经济研究》编审唐寿宁博士来我院,就《经济研究》的学术风格、投稿注意事项等方面与我院师生进行了交流,参与者均表示,通过这次交流让大家对《经济研究》学术风格有了更准确的把握,同时对如何做学问有了更深层次的认识,受益匪浅。
唐寿宁博士简介:1982年1月毕业于厦门大学经济系,获学士学位,同年2月进入中国人民银行总行工作,任职于总行储蓄司,后转调至中国社会科学院经济研究所,并师从中国著名经济学家**光先生攻读博士学位。他致力于**经济学研究,出版了多部有影响的专著和译著如《投资的立宪理论》、《个人选择与投资秩序》、《民主过程中的财政》等。现为中国社会科学院经济研究所研究员、《经济研究》编审;南开大学经济学院兼职教授,厦门大学管理学院兼职教授、博士生导师。1993年7月,唐寿宁博士与著名经济学家茅于轼、**光、樊纲、盛洪及北京大象文化有限公司共同发起创立了北京天则经济研究所,在其中一直发挥重要作用并担任理事至今。作为中国最有影响力的体制外智库天则经济研究所重要成员,多次参与了国家重要政策形成的相关研究和咨询工作,在经济理论与中国实践的结合方面有较丰富的感悟。