当前位置:首页  学生天地  团学工作

经济学院善身济事观天下之党史知识竞赛

来源:新闻中心 发布时间:2012-11-17 作者:吕思涵 姚辉 阅读数:1111

1116晚上600,经济学院党史知识竞赛在第十一教研楼201教室火热开展。

本次党史知识竞赛请来了经济学院、机械学院、自动化学院**会会长以及会计学院**会副会长担任评委,并由经济学院的大一同学以班级为单位组成了6支队伍参加了比赛。

此次比赛分为三个环节:第一环节为客观题,有判断题、单项选择题、多项选择题和推断题四个题型;第二环节为论述题演讲,每组同学有7分钟时间来对自己的话题进行论述;第三环节为抢答环节,共有十道题,按现场抢答的方式来进行。

选手们在三个环节中都表现的十分出色,从第一个环节同学们的表现可以看出他们对党史知识都有充分的了解,并都在论述题环节中将自己对党史知识的理解表达地淋漓尽致。在第三环节中,选手们抢答之迅速更考验出了大家优秀的反应能力。通过这次党史知识竞赛,现场观众也对中国共产党有了更深入的了解。

竞赛接近尾声,评委们纷纷对各组的表现进行评分。最后,经济班的代表小组荣获了一等奖,金融2班的代表小组荣获了二等奖,国贸2班的代表小组荣获了三等奖。至此,经济学院党史知识竞赛圆满结束。