当前位置:首页  学生天地  团学工作

经济学院第三届“经英杯”辩论赛半决赛举行

来源:学工办 发布时间:2012-10-20 作者:新闻中心 姚艳莉 司马洲成 阅读数:947

10月20日晚,经济学院第三届“经英杯”辩论赛半决赛在第十一教研楼203教室如火如荼地进行。本次比赛由经济学院分团委学生会学习部和辩论队联合主办,给12届新生提供了一个展现自我、超越自我的平台。来自多个学院的资深辩手担任了此次比赛的评委。

本次比赛共有四只队伍参加,分别围绕辩题——“大众传媒是扩大了还是缩小了大众与真相的距离”和“当代大学教育应该更注重理论功底还是应用才能”展开辩论。辩论双方据理力争,或慷慨激昂,或从容应答,就自己的辩题展开了精彩的辩论。观众席上掌声不断,**迭起。

最终,国贸一班一队和国贸二班取得本次比赛的胜利,进入“经英杯”决赛,范蒹葭、方丹娜获得最佳辩手的称号。